スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩麹


久し振りに塩麹作り☆

レシピ
・麹200g
・塩60g
・水300g

これらをタッパーに混ぜて蓋をゆるくしめて一日一回混ぜるだけ。一週間から十日ほどでトロンとして完成。
あー完成が楽しみ♪三五八漬けが食べたい(●^o^●)あと父ちゃんにお肉を塩麹漬け焼き!

今回麹は麦と玄米の二種にしてみました。残りは甘酒にでもしようかな☆
関連記事
プロフィール

lucca

Author:lucca
1980年大阪生まれ大阪育ち。10、8、6歳の3人の息子と3歳、1歳の2人の娘の5人の母です。紡ぎ・染め・編み物・木工・洋裁・自家製酵母パン作り、写真、手仕事全般大好き。今年は織りを始めます♪

カテゴリ
タグ

編み物 長女服 2M 手紡ぎ 染め ソーイング EC(おむつなし) ベビー 2Y ワンピース 次女服 布おむつ 

月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。